شمس مصر
منتدى شمس مصر يرحب بيك وبيهنيك لاختيارك شمس مصر اذا لم تكن عضو لدينا فسارع بالتسجيل وان كنت عضو معنا تفضل بالدخول

طريقه عمل المكرونه الباشميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقه عمل المكرونه الباشميل

مُساهمة من طرف شمس مصر في الخميس 15 أكتوبر - 16:47:38

المكرونة بالبشاميل

المقـــــادير

1 كيلو مكرونة مشكلة
ماء لسلق المكرونة
بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
1/2 لحمة مفرومة
بصلة كبيرة
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
2/ملعقة طعام زيت
للبشاميل
كاسة سمن نباتي / 2 ملعقة دقيق أبيض / ملح و فلفل أسود / 2 كأس حليب سائل
صينية مستطيلة


الطـــــــريقه

أولا : نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم وتقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي
ثانيا : نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات
ثالثا : لعمل البشاميل
نقوم بتسييح السمن على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر 0 نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعة على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات
ملاحظة : يكون الحليب دافئ
نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل . نضع المكرونة بعد تصفيتها (نصف الكمية ) ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل
نضع من فوق البشاميل صفار بيضة ممزوجة بقليل من الملح
نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لونة .

avatar
شمس مصر
المدير العام

ذكر
عدد المساهمات : 506
تاريخ الميلاد : 12/08/1982
تاريخ التسجيل : 07/10/2009
الموقع http://sunmasr.gid3an.com/

http://sunmasr.gid3an.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقه عمل المكرونه الباشميل

مُساهمة من طرف روتانا في الأربعاء 11 نوفمبر - 4:44:37

ومنكم نستفيد
مشكوررررررررررررر


روتانا

عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 11/10/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى